radiojadi


Про жизнь, которая как чудо

Impossible is nothing


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выйти замуж за питерца или последний оплот рыцарства. Как–бы инструкция :-)
radiojadi

Если вы хотите замуж, не за кого-то конкретного, а  просто замуж – приезжайте в Санкт-Петербург :-) Не пройдет и недели, как вы уже будете как минимум «заняты» каким-нибудь местным жителем, и, скорее всего, обручены :-) Эта  «как – бы инструкция» - совместный продукт, появившейся благодаря наблюдательности и случайному опыту как минимум пяти в общем-то очень разных, но одинаково очаровательных  приезжих/недавно переехавших в Петербург барышень. Все рекомендации основаны на реальных событиях :-) Итак, если вы хотите замуж  за именно обеспеченного питерца (некоторым из нас это важно), мы вам  "как-бы" рекомендуем…

Почаще прогуливаться по набережной Фонтанки напротив офиса Центробанка или по Невскому – рядом с офисом одной известной социальной сети. Прогуливаясь, небрежно помахивайте кастрюлькой со свежеподжаренными  ароматными котлетками :-). Потому что питерские мужчины тотально недокормлены домашней едой.  По нашему опыту,  определенная и весьма не маленькая, мужская часть населения города на Неве готова сделать вам предложение уже просто за то, что вы вкусно печёте-варите, даже если вы приготовили просто съедобный  борщ. При этом важно, чтобы единственным предметом дымящимся в ваших руках  была именно кастрюлька с котлетами, а не что-то еще.

Очень желательно чтобы, прогуливаясь вдоль указанных зданий с вышеупомянутыми котлетами,  вы мило выглядели. Потому что питерские мужчины обладают врожденным вкусом к прекрасному и неравнодушны к пастельным тонам. По этим причинам ваши шансы на знакомство «с серьезными намерениями» напрямую связаны с наличием платьев и юбочек светлых и небесных оттенков в вашем гардеробе. А если на вас будет сливочного цвета элегантное платье или жемчужно-розовая батистовая юбочка -  «замуж» здесь и сейчас вам практически обеспечен :-) За вами  - такой элегантной и воздушной, питерские мужчины способны бежать два квартала от метро, держа наготове мобильный телефон, будучи абсолютно уверенными, что «вы точно замужем», но все-таки не оставляя малюсенькой надежды, что может быть это не так и тогда можно будет… нет, не попросить ваш телефон – а дать вам свой и смиренно ждать вашего звонка в случае «если нужна будет помощь или некому будет поздно вечером подвезти/проводить». Причем, без всякой, по крайней мере,  видимой для вас задней мысли,  вас именно подвезут/проводят и секунду помедлив при прощании , не найдя в вас соответствующего отклика,  удалятся, предложив «списаться». Потому что питерские мужчины – джентльмены, а джентльмены не навязывают своё общество.

Итак,  мы остановились на том, что вы прогуливаетесь в элегантном воздушном платьице мимо офиса Центробанка,  помахивая кастрюлькой со вкусностями. Важно чтобы на вас был умеренный и спокойный макияж, без признаков «боевого раскраса», типичного для барышень, вышедших на тропу «активного поиска». Хорошо бы если бы и вы сами излучали спокойствие, однако не без намека на некую «жизненную ситуацию» не важно какого содержания – сломался каблук, купила слишком много всего в магазине и тяжело нести, находишься под впечатлением от картины, которую только что выставили в Эрмитаже. Потому что питерские мужчины всегда готовы спасать, помогать, донести, починить, разъяснить и утешить -  в самом целомудренном смысле этого слова.

Поэтому было бы неплохо освободить питерских мужчин от личных сомнений и прогуливаясь всё там же, всё в том же и всё с тем же в кастрюльке, держать у уха мобильный телефон, в который (дабы убедить питерских джентльменов,  что вы всё-таки свободны и находитесь как раз в той самой «жизненной ситуации») было бы уместно говорить что-то вроде «Как ты мог, между нами все кончено!» и далее «Кому же я теперь буду готовить вечерами свои фирменные котлеты по-киевски?», а так же «Кого же я теперь буду выслушивать?» и, что немаловажно «Кого же мне теперь слушаться?». Потому что у всех нас пятерых сложилось впечатление, что питерским мужчинам некому выговариваться, не у кого находить сочувствие и главное – уважение. Причем «слушаться» от вас скорее всего не потребуют, но вот уважительное отношение к мужчине,  у местных барышень явно не приветствуется, чего не скажешь об ужас каких провинциальных приезжих девушках . Видимо поэтому среди питерских мужчин считается  нормальным ехать за невестами в какой-нибудь Архангельск и открыто завидовать тем собратьям, которые уже съездили и привезли или (потому как, видимо, попытка-не пытка) пытаться «склеить» не-питерского вида красавицу путем становления на колени и битья челом о дощатый клубный пол :-)

Не смотря на то, что питерские мужчины на первый взгляд все из достоинств, не можем вас не предупредить и о некоторых особенностях местных джентльменов. Особенность эта носит название из четырех букв, отлично пенится и употребляется в редких случаях в формате 0.33, гораздо чаще в виде 0.5 и с обязательным «повторить».  Именно поэтому питерские мужчины часто спортивны - то есть время от времени занимаются каким-нибудь видом физической активности или вот-вот собираются заняться... байкингом, дайвингом, посещением кач-зала, футболом или фрисби, за которой не прочь в слегка подвыпившем состоянии нырнуть в канал Грибоедова. Однако, это не всегда и не всех спасает, поэтому , пожалуй, питерские мужчины делятся на две категории – те у кого футбольный мяч в ногах, и те у кого футбольный мяч в районе живота. Вторых, к сожалению, визуально больше. И эти вторые иногда и в самом деле как в фильме "Питер ФМ" в эпизоде с Машковым, у которого «тапок порвался» могут  глядя на вас как на последнюю инстанцию по спасению от «спиться» предлагать вам чашечку чаю, посмотреть кино или пойти за вами на край света. Потому что питерские мужчины, как правило верны и моногамны,  и если и находятся в так называемом «загуле», то лишь потому , что не встретили ту самую единственную, кольцо для которой, не смотря на ее фактическое отсутствие,  уже присмотрено, ресторан (обязательно на какой-нибудь питерской крыше) для свидания с предложением уже выбран, количество детей утверждено и одобрено и точно выбран цвет стен в квартире или решено, что именно на этот аспект совместной жизни  ему пофиг.

Хотели бы вас предупредить, уважаемые барышни, что не смотря на всю простоту и быстроту «выхода замуж»  в Санкт-Петербурге, если вы мечтаете о роли «домашней наседки» чьи интересы ограничиваются домом-огородом,  то вам, скорее всего, не в город на Неве. Потому что, по нашим наблюдениям, питерские мужчины, совсем не прочь расстаться с жёнами которые… их не вдохновляют. Не важно на что.  Потому что Санкт-Петербург - последний оплот массового рыцарства на просторах Российской Федерации, а у рыцарей, как известно должны быть дамы сердца, которым полагается вдохновлять. И масштабы подвигов не важны. Потому как быть мужчиной в современном мегаполисе, по нашим девочкиным впечатлениям, это не сахар, и даже не кофе. Это, пожалуй, White Horse :-)


  • 1
"Как жениться на петербурженке" когда будет?)

Санкт-Петербург - последний оплот массового рыцарства

Вспоминается "А пойдёмте мельницы штурмовать?" :)

Лена, когда начнёт выходить колонка в Космо - сообщи обязательно!

VOGUE Russia негодует))
К последнему - скорее как Джек Дэниэлс - дороговато, зато вполне престижно и всем нравится))

Браво!
Безумно красивый пост! Прочитал запоем)))
И ведь всё правда! Готов предложить руку и сердце ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account